Загрузка...

Главная » 9 »
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Тимошенко ответила Медведеву

При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно будем изучать собственно прошлое, самостоятельно дадим себе лад в настоящем

 

Украина самостоятельно будет определять внутреннюю и внешнюю политику. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ответ на письмо Президента РФ Дмитрия Меведева Виктору Ющенко.

«Невзирая на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, не могу обойти молчанкой последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность меня, не может не тревожить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему», — заявила премьер

По ее словам, чувство ответственности за страну для любого политика — хорошее средство сдерживать эмоции в любых, даже в самых сложных ситуациях. Тимошенко также заверила, что будет делать все возможное для углубления взаимовыгодного украино-российского сотрудничества.

«Как премьер-министр я делала и делаю все возможно для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, в первую очередь в экономической сфере, за которую отвечает правительство. Так же я буду делать и дальше на любой должности, которую доверит мне украинский народ», — прибавила она.

Тимошенко пообещала строить отношения с Россией «как равный с равным».

«При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно будем изучать собственно прошлое, самостоятельно дадим себе лад в настоящем, самостоятельно будем строить собственно будущее», — отметила премьер, добавив, что готова прислушиваться к мнению партнеров, как на Востоке, так и на Западе.

Премьер также надеется, что в дальнейшем украинские и российские дипломаты будут решать спорные вопросы лишь за столом переговоров.

«Считаю также недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией. Наше Правительство будет действовать, выходя именно из этого», — заявила Тимошенко.

Как сообщал «Обозреватель», Президент РФ Дмитрий Медведев обвинил своего украинского коллегу Виктора Ющенко в антироссийской политике, заявив, что переносит отъезд в Украину Михаила Зурабова, ранее утвержденным Советом Федераций послом РФ в Украине. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко выразил разочарование позицией Медведева. В свою очередь, в МИДе напомнили, что Медведев не подписал указ о назначении Зурабова, а значит последний не является послом

Стоит отметить, что вслед за посланием Виктора Ющенко и напоминанием МИДа Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ в Украине.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости